제품소개
60년 오직 한 길, 대한제분 국수

국수

대한제분 국수입니다.


레시피

대한제분 국수를 이용한 맛있는 레시피

잔치국수

요리재료(4인분 기준)

주재료 :쇠고기 1000g, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 애호박 2/3개, 계란 1개, 소면 400g, 김 가루 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간
부재료 :멸치 20마리, 다시마 2장, 물 10컵, 간장 4작은술, 소금 약간


요리과정

01 |쇠고기는 채 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 버무려 팬에 볶습니다.
02 |애호박은 채 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짜서 팬에 살짝 볶습니다.
03 |계란은 흰자와 노른자를 분리해서 황,백 지단을 부쳐 채 썹니다.
04 |소면을 삶아 그릇에 담고 준비한 고명과 김 가루를 얹고 국물을 부어냅니다.

레시피

대한제분 국수를 이용한 맛있는 레시피

잔치국수

요리재료(4인분 기준)

주재료 :쇠고기 1000g, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 애호박 2/3개, 계란 1개, 소면 400g, 김 가루 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간
부재료 :멸치 20마리, 다시마 2장, 물 10컵, 간장 4작은술, 소금 약간


요리과정

01 |쇠고기는 채 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 버무려 팬에 볶습니다.
02 |애호박은 채 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짜서 팬에 살짝 볶습니다.
03 |계란은 흰자와 노른자를 분리해서 황,백 지단을 부쳐 채 썹니다.
04 |소면을 삶아 그릇에 담고 준비한 고명과 김 가루를 얹고 국물을 부어냅니다.
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