제품소개
60년 오직 한 길, 대한제분 파스타

파스타

대한제분 파스타입니다.






레시피

대한제분 파스타를 이용한 맛있는 레시피

크림 스파게티

요리재료(1인분 기준)

주재료 :스파게티 100g, 베이컨 40g, 양파 20g, 브로콜리 25g, 밀가루 8g, 버터 15g, 우유 100ml
부재료 :물 100ml, 치킨스톡 4g, 올리브유 28ml, 소금(소금 약간), 파슬리가루(파슬리가루 약간), 후춧가루(후춧가루 약간)
재료설명 :육수대용 (치킨스톡 4g)


요리과정

01 |약불의 팬에 버터를 넣어 완전히 녹으면 밀가루를 넣어 뭉치지 않게 볶아 주고, 치킨스톡을 녹인 육수를 부어가며 뭉치지 않게 재빨리 저어가며 후루루 끓인다.(약불에서 눌지 않게 볶아 주어야 한다.)
02 |우유를 넣어 눌지 않도록 저어가며 한소끔 끓이면 불을 끈다.
03 |스파게티면의 양의 3배정도 되는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 부채꼴 모양으로 펼쳐 넣어 8분가량 삶아 낸 후 채반에 받쳐 물기를 제거한 후 올리브유 28g에 버무려 둔다.
(올리브유에 삶은 스파게티를 버무려 주면 덜 불는다.)
04 |팬에 베이컨을 넣고 볶아 기름이 많이 생기면 불을 끄고 키친타올에 받쳐 기름기를 제거한다.
05 |잘게 다진 양파는 올리브유 28g을 두른 팬에서 볶다가 작게 잘라둔 브로콜리를 넣어 소금간을 약간하고 살짝 볶아 준비한다.
(치킨스톡을 사용하지 않고 그냥 물을 사용하실 경우에는 크림소스에 소금간을 해야한다.)
06 |양파와 브로콜리를 볶은 팬에 삶은 스파게티와 기름을 제거한 베이컨을 넣고 크림소스를 부어 버무린 후 후춧가루와 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
(기호에 따라 양송이버섯이나 감자 등의 야채를 첨가하여도 좋다.)

레시피

대한제분 파스타를 이용한 맛있는 레시피

크림 스파게티

요리재료(1인분 기준)

주재료 :스파게티 100g, 베이컨 40g, 양파 20g, 브로콜리 25g, 밀가루 8g, 버터 15g, 우유 100ml
부재료 :물 100ml, 치킨스톡 4g, 올리브유 28ml, 소금(소금 약간), 파슬리가루(파슬리가루 약간), 후춧가루(후춧가루 약간)
재료설명 :육수대용 (치킨스톡 4g)


요리과정

01 |약불의 팬에 버터를 넣어 완전히 녹으면 밀가루를 넣어 뭉치지 않게 볶아 주고, 치킨스톡을 녹인 육수를 부어가며 뭉치지 않게 재빨리 저어가며 후루루 끓인다.(약불에서 눌지 않게 볶아 주어야 한다.)
02 |우유를 넣어 눌지 않도록 저어가며 한소끔 끓이면 불을 끈다.
03 |스파게티면의 양의 3배정도 되는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 부채꼴 모양으로 펼쳐 넣어 8분가량 삶아 낸 후 채반에 받쳐 물기를 제거한 후 올리브유 28g에 버무려 둔다.
(올리브유에 삶은 스파게티를 버무려 주면 덜 불는다.)
04 |팬에 베이컨을 넣고 볶아 기름이 많이 생기면 불을 끄고 키친타올에 받쳐 기름기를 제거한다.
05 |잘게 다진 양파는 올리브유 28g을 두른 팬에서 볶다가 작게 잘라둔 브로콜리를 넣어 소금간을 약간하고 살짝 볶아 준비한다.
(치킨스톡을 사용하지 않고 그냥 물을 사용하실 경우에는 크림소스에 소금간을 해야한다.)
06 |양파와 브로콜리를 볶은 팬에 삶은 스파게티와 기름을 제거한 베이컨을 넣고 크림소스를 부어 버무린 후 후춧가루와 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
(기호에 따라 양송이버섯이나 감자 등의 야채를 첨가하여도 좋다.)
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