제품소개
60년 오직 한 길, 대한제분 프리믹스

프리믹스

대한제분 가정용 프리믹스입니다.




레시피

대한제분 프리믹스를 이용한 맛있는 레시피

새우튀김

요리재료(2인분 기준)

주재료 :새우 150g, 튀김가루 50g, 달걀(달걀노른자) 30g, 얼음물 50ml
부재료 :맥주 50ml, 식용유 300ml, 소금 4g, 소주 4ml, 후춧가루(후춧가루 약간)


요리과정

01 |머리와 꼬리를 제외한 몸통의 껍질을 제거한 새우는 소주, 소금, 후추로 밑간해 10분간 재워둔다.
(새우의 꼬리 부분에 있는 물총 부분을 가위로 잘라 주면, 기름에 튀길 때, 기름이 덜 튀는 것을 방지해 준다.)
02 |달걀노른자 1개에 얼음물과 맥주를 부어 잘 섞어 준 다음, 체에 내린 밀가루를 부어 젓가락으로 살짝만 저어 준비한다.
(젓가락으로 살짝 몇 번만 저어 주어야 글루텐 형성이 안 되어 바삭한 튀김옷이 된다.)
03 |재워둔 새우의 물기를 완변히 제거한 후, 만든 튀김옷을 입힌다.
04 |160도로 열이 오른 기름에 튀겨낸다.
(먹기 직전에 다시 한 번 더 튀겨내면 더 바삭한 튀김을 즐길 수 있다.)

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대한제분 프리믹스를 이용한 맛있는 레시피

새우튀김

요리재료(2인분 기준)

주재료 :새우 150g, 튀김가루 50g, 달걀(달걀노른자) 30g, 얼음물 50ml
부재료 :맥주 50ml, 식용유 300ml, 소금 4g, 소주 4ml, 후춧가루(후춧가루 약간)


요리과정

01 |머리와 꼬리를 제외한 몸통의 껍질을 제거한 새우는 소주, 소금, 후추로 밑간해 10분간 재워둔다.
(새우의 꼬리 부분에 있는 물총 부분을 가위로 잘라 주면, 기름에 튀길 때, 기름이 덜 튀는 것을 방지해 준다.)
02 |달걀노른자 1개에 얼음물과 맥주를 부어 잘 섞어 준 다음, 체에 내린 밀가루를 부어 젓가락으로 살짝만 저어 준비한다.
(젓가락으로 살짝 몇 번만 저어 주어야 글루텐 형성이 안 되어 바삭한 튀김옷이 된다.)
03 |재워둔 새우의 물기를 완변히 제거한 후, 만든 튀김옷을 입힌다.
04 |160도로 열이 오른 기름에 튀겨낸다.
(먹기 직전에 다시 한 번 더 튀겨내면 더 바삭한 튀김을 즐길 수 있다.)
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