포장규격 100g*5봉
100g씩 소분된 부침가루가 5봉 들어있습니다.
낱개 포장으로 사용과 보관이 간편한 것이 큰 장점입니다.
포장규격 100g*5봉
100g씩 소분된 튀김가루가 5봉 들어있습니다.
낱개 포장으로 사용과 보관이 간편한 것이 큰 장점입니다.
포장규격 500g, 1kg, 2kg
튀김가루는 곰표밀가루와 쌀가루, 전분, 옥수수가루 등을
이상적으로 배합하여 튀김의 바삭하고 고소한 맛을 즐기실 수 있습니다.
튀김옷이 잘 벗겨지지 않으며 처음부터 끝까지 바삭함이 살아있습니다.
포장규격 500g, 1kg, 2kg
튀김가루는 곰표밀가루와 쌀가루, 전분, 옥수수가루 등을
이상적으로 배합하여 튀김의 바삭하고 고소한 맛 을 즐기실 수 있습니다.
튀김옷이 잘 벗겨지지 않으며 처음부터 끝까지 바삭함이 살아있습니다.
포장규격 500g, 1kg, 2kg
부침가루는 곰표밀가루와 각종 양념을 알맞게 배합하여 별도의 간이 없이도 다양한 부침요리를 만들 수 있습니다.
곰표의 노하우로 더욱 고소하고 감칠맛 나는 부침요리를 즐기실 수 있습니다.
포장규격 500g, 1kg, 2kg
부침가루는 곰표밀가루와 각종 양념을 알맞게 배합하여
별도의 간이 없이도 다양한 부침요리를 만들 수 있습니다.
곰표의 노하우로 더욱 고소하고 감칠맛 나는
부침요리를 즐기실 수 있습니다.
포장규격 500g, 1kg
핫케잌가루는 곰표밀가루에 설탕, 유지, 분유 등을 이상적으로 배합하여
맛있는 핫케잌을 간편하게 만드실 수 있습니다.
포장규격 500g, 1kg
핫케잌가루는 곰표밀가루에 설탕, 유지, 분유 등을
이상적으로 배합하여 맛있는 핫케잌을
간편하게 만드실 수 있습니다.
포장규격 1kg
도너츠가루는 곰표밀가루에 설탕, 분유 등의 재료를 알맞게 넣어
맛있는 도너츠를 간편하게 만드실 수 있습니다.
곰표의 노하우로 겉은 단단하고 속은 부드러운 도너츠를 즐기실 수 있습니다.
포장규격 1kg
도너츠가루는 곰표밀가루에 설탕, 분유 등의 재료를 알맞게 넣어
맛있는 도너츠를 간편하게 만드실 수 있습니다.
곰표의 노하우로 겉은 단단하고 속은 부드러운 도너츠를 즐기실 수 있습니다.
요리재료(2인분 기준)
주재료 : | 새우 150g, 튀김가루 50g, 달걀(달걀노른자) 30g, 얼음물 50ml |
부재료 : | 맥주 50ml, 식용유 300ml, 소금 4g, 소주 4ml, 후춧가루(후춧가루 약간) |
요리과정
01 | | 머리와 꼬리를 제외한 몸통의 껍질을 제거한 새우는 소주, 소금, 후추로 밑간해 10분간 재워둔다. (새우의 꼬리 부분에 있는 물총 부분을 가위로 잘라 주면, 기름에 튀길 때, 기름이 덜 튀는 것을 방지해 준다.) |
02 | | 달걀노른자 1개에 얼음물과 맥주를 부어 잘 섞어 준 다음, 체에 내린 밀가루를 부어 젓가락으로 살짝만 저어 준비한다. (젓가락으로 살짝 몇 번만 저어 주어야 글루텐 형성이 안 되어 바삭한 튀김옷이 된다.) |
03 | | 재워둔 새우의 물기를 완변히 제거한 후, 만든 튀김옷을 입힌다. |
04 | | 160도로 열이 오른 기름에 튀겨낸다. (먹기 직전에 다시 한 번 더 튀겨내면 더 바삭한 튀김을 즐길 수 있다.) |
요리재료(2인분 기준)
주재료 : | 새우 150g, 튀김가루 50g, 달걀(달걀노른자) 30g, 얼음물 50ml |
부재료 : | 맥주 50ml, 식용유 300ml, 소금 4g, 소주 4ml, 후춧가루(후춧가루 약간) |
요리과정
01 | | 머리와 꼬리를 제외한 몸통의 껍질을 제거한 새우는 소주, 소금, 후추로 밑간해 10분간 재워둔다. (새우의 꼬리 부분에 있는 물총 부분을 가위로 잘라 주면, 기름에 튀길 때, 기름이 덜 튀는 것을 방지해 준다.) |
02 | | 달걀노른자 1개에 얼음물과 맥주를 부어 잘 섞어 준 다음, 체에 내린 밀가루를 부어 젓가락으로 살짝만 저어 준비한다. (젓가락으로 살짝 몇 번만 저어 주어야 글루텐 형성이 안 되어 바삭한 튀김옷이 된다.) |
03 | | 재워둔 새우의 물기를 완변히 제거한 후, 만든 튀김옷을 입힌다. |
04 | | 160도로 열이 오른 기름에 튀겨낸다. (먹기 직전에 다시 한 번 더 튀겨내면 더 바삭한 튀김을 즐길 수 있다.) |
ADDR. 서울특별시 중구 세종대로 39 상공회의소회관 14층 ㅣ TEL. 02-3455-0200
ADDR. 서울특별시 중구 세종대로 39 상공회의소회관 14층
TEL. 02-3455-0200
대한제분 전제품 및 궁금한 사항에 대하여
상담해 드리는 고객센터입니다.
평일 AM 08:30 - PM 05:00 / 점심시간 PM 12:00 - PM 01:00
COPYRIGHT 2016 Daehan Flour Co. ALL LIGHTS RESERVED.