포장규격 450g, 500g, 900g, 1500g, 3kg
부드러운 면발, 쫄깃한 식감
국수전용 밀가루를 사용하여
면발이 쫄깃하면서도 부드럽고 잘 퍼지지 않습니다.
포장규격 450g, 900g, 1500g, 3kg
국수전용 밀가루를 사용하여
면발이 쫄깃하면서도
부드럽고 잘 퍼지지 않습니다.
포장규격 3kg, 내고향국수S 3kg
진공반죽으로 찰진 면발
내고향국수 진공반죽소면은
밀가루 반죽시 공기를 제거해 조직이 치밀하여 면발이 더욱 쫄깃하고 잘 퍼지지 않습니다.
포장규격 900g, 3kg
내고향국수 진공반죽소면은
밀가루 반죽시 공기를 제거해 조직이 치밀하여
면발이 더욱 쫄깃하고 잘 퍼지지 않습니다.
요리재료(4인분 기준)
주재료 : | 쇠고기 1000g, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 애호박 2/3개, 계란 1개, 소면 400g, 김 가루 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간 |
부재료 : | 멸치 20마리, 다시마 2장, 물 10컵, 간장 4작은술, 소금 약간 |
요리과정
01 | | 쇠고기는 채 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 버무려 팬에 볶습니다. |
02 | | 애호박은 채 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짜서 팬에 살짝 볶습니다. |
03 | | 계란은 흰자와 노른자를 분리해서 황,백 지단을 부쳐 채 썹니다. |
04 | | 소면을 삶아 그릇에 담고 준비한 고명과 김 가루를 얹고 국물을 부어냅니다. |
요리재료(4인분 기준)
주재료 : | 쇠고기 1000g, 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술, 애호박 2/3개, 계란 1개, 소면 400g, 김 가루 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간 |
부재료 : | 멸치 20마리, 다시마 2장, 물 10컵, 간장 4작은술, 소금 약간 |
요리과정
01 | | 쇠고기는 채 썰어 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 버무려 팬에 볶습니다. |
02 | | 애호박은 채 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짜서 팬에 살짝 볶습니다. |
03 | | 계란은 흰자와 노른자를 분리해서 황,백 지단을 부쳐 채 썹니다. |
04 | | 소면을 삶아 그릇에 담고 준비한 고명과 김 가루를 얹고 국물을 부어냅니다. |
ADDR. 서울특별시 중구 세종대로 39 상공회의소회관 14층 ㅣ TEL. 02-3455-0200
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